Sagre e Feste Pistoia
da giovedì 24 Aprile 2014 a domenica 27 Aprile 2014
“Toscana in bocca”: una kermesse con 80 specialità pistoiesi e regionali
A Pistoia dal 24 al 27 aprile ci sarà la manifestazione “Toscana in bocca”: i una kermesse con 80 specialità pistoiesi e regionali.
Promozione del territorio locale attraverso le eccellenze enogastromiche pistoiesi e toscane. È quanto si propone la prima edizione di “Toscana in bocca”, kermesse ad ingresso gratuito organizzata da Confcommercio Pistoia e da sue imprese associate alla Cattedrale in via Sandro Pertini, con il contributo di Camera di Commercio di Pistoia e di Sidal – Società Italiana Distribuzioni Alimentari.
Sarà possibile anche acquistare i prodotti di oltre 20 aziende di produzione agro-alimentare legate al territorio, attraverso scaffali self service con cassa comune, dopo averli assaggiati gratuitamente negli stand.
Postazioni dunque attrezzate per far cucinare le 80 specialità ai ristoratori, divise tra antipasto, primi, secondi e dessert, aree per sedersi per gli avventori e punti di distribuzione gratuiti di acqua minerale.
A fine giornata si terranno delle votazioni sulle specialità da parte dei visitatori. Inoltre seminari e corsi di cucina, convegni a tema enogastronomico a cura dell’Accademia Enogastronomica Toscana, momenti d’intrattenimento, possibile visitare il centro storico di Pistoia attraverso il collegamento con bus navetta. Coinvolte le scuole medie inferiori e superiori della provincia, con laboratori di cucina e momenti di educazione alimentare.
Prevista una raccolta di fondi a sostegno di alcune associazioni onlus del territorio.
La rassegna, organizzata da Confcommercio Pistoia in collaborazione con le imprese associate, vedrà la partecipazione di oltre 40 esercizi di ristorazione e di una ventina di aziende di produzione agroalimentare. Rilevante anche il contributo del distributore alimentare Zona Market di SIDAL, fornitore ufficiale della manifestazione.
Offrire visibilità ai ristoratori, promuovere le eccellenze locali, riscoprire i cibi della tradizione e richiamare un vasto pubblico su Pistoia costituiscono gli obiettivi finali della rassegna. I promotori confidano nella raccolta di nuove adesioni nei prossimi giorni e si augurano che l’evento possa superare i confini provinciali e metropolitani, coinvolgendo attivamente aziende e singoli produttori da tutta la Toscana.
ORARI
Giorni feriali dalle ore 18.30 alle 24
sabato e festivi 11.30-24
domenica 24 invece 11-23
Fonte: Consorzio Turistico Città di Pistoia
Eventi simili
-
Mercatino Contadino tutti i sabati mattina d’estate al giardino della chiesa di San Baronto
Ogni sabato mattina d'estate la Pro Loco Amici di San Baronto APS organizza un mercatino Leggi tutto
-
Calici di Stelle 2024 a Carpineto sulle tracce degli Etruschi con una caccia al tesoro
Il festoso appuntamento d’agosto del Movimento Turismo del Vino quest’anno con il tema CACCIA AL Leggi tutto
-
2° Memorial Cioffi Salvatore, modifiche temporanee a transito e sosta in alcune strade
Domenica 28 luglio 2024 alcune strade comunali saranno attraversate dal passaggio della manifestazione ciclistica denominata Leggi tutto
-
Estate in Città 2024: le iniziative fino a venerdì 2 agosto a Pistoia
Proseguono gli appuntamenti del calendario di Estate in Città 2024: un cartellone di eventi e Leggi tutto
-
Altro che futuro! a Signa si torna indietro ai tempi di Dante con il Banchetto Medievale
Sabato 7 settembre 2024 nel suggestivo Giardino dell’Edera e sotto la Torre di Settentrione a Leggi tutto
-
Il Market di Pimp My Vintage approda al Molo Firenze
La bella stagione si accende domenica 8 settembre con il Vintage & Art Market di Leggi tutto