Sagre e Feste Montecatini Terme

sabato 22 Febbraio 2014

Mercato della Terra di Montecatini: appuntamento dedicato ai formaggi

Il 1° febbraio scorso il Mercato della Terra di Montecatini ha compiuto un anno di attività, produttori della provincia di Pistoia e dei territori vicini, ogni sabato, occupano gli spazi dell’antico Mercato Coperto portando la verdura e la frutta appena colta, i trasformati, il pane, il vino, il pesce del Mar Tirreno, i formaggi. Tutti prodotti freschissimi e del territorio. Il mercato è un luogo dove fare la spesa, ma anche un luogo per conoscere e conoscersi. Spesso, infatti, legando gli eventi alla stagionalità, si organizzano degustazioni e laboratori per educare ad un consumo più consapevole, per spiegare e rendere tutti partecipi dei metodi di produzione.

Sabato 22 febbraio alle ore 10 si parlerà di formaggio, infatti sarà organizzato un laboratorio per grandi e piccini. L’Azienda Caseus e Massimo Iori, produttori aderenti al Mercato, faranno partecipare i frequentatori, abituali ed occasionali, ad una prova di caseificazione, si potrà verificare il passaggio dal latte alla cagliata. Il Docente Master of Food Formaggi Giulio Malvezzi, parlerà del fascino e dei segreti della produzione del formaggio, spiegherà come è possibile riconoscere un buon formaggio, piacevole per il palato e importante per una sana alimentazione. L’accesso al laboratorio è libero.

Fonte: Slow Food Toscana

Eventi simili