Sagre e Feste Camaiore

da domenica 2 Marzo 2014 a lunedì 3 Marzo 2014

Meno di un mese a Terre di Toscana. A Lido di Camaiore il più importante appuntamento dedicato alla regione vinicola italiana per eccellenza

Meno di un mese a Terre di Toscana, il più importante appuntamento dedicato alla regione vinicola italiana per eccellenza, che quest’anno festeggia la sua settima edizione. La formula vincente resta la stessa con degustazioni accompagnate dal dialogo con i vignaioli, chef in azione e artigiani gastronomi, il tutto rigorosamente made in Toscana!

Negli affascinanti ambienti dell’Una Hotel sul lungomare di Lido di Camaiore, in provincia di Lucca, si riuniranno il 2 e 3 marzo 130 tra i più grandi vignaioli toscani, per offrire ai visitatori un panorama di oltre 600 etichette in rappresentanza di pressochè tutti i distretti vitivinicoli regionali. Si potranno sorseggiare le espressioni dei territori più noti, come Montalcino con i suoi preziosi Brunello, il Chianti Classico con i suoi rossi armoniosi e complessi, Montepulciano con il grande Nobile e San Gimignano, patria di uno dei vini bianchi più ricchi di tradizione; la Vernaccia. Oppure fare la conoscenza di zone vitivinicole di affermazione più recente ma non certo meno note, come Bolgheri e la Maremma, o, ancora, quelle emergenti come Montecucco, Val di Cornia, Cortona, Pisa, Colline lucchesi e massesi.

Anche in questa edizione non mancheranno graditissime new entry, per offrire al pubblico la possibilità di incontrare da vicino anche realtà diverse rispetto all’anno precedente.

Terre di Toscana 2014 sarà , come da copione, il salotto del vino buono toscano, un’intensissima ed emozionante “due giorni” in cui esplorare, approfondire, conoscere storie, persone, vini e territori.

Ma Terre di Toscana non è solo vino! Anche in questa settima edizione ci sarà un evento nell’evento dedicato all’alta cucina del territorio: Golosizia, curato dal giornalista enogastronomico Claudio Mollo. Nel corso di sfiziosi cooking show si alterneranno storici chef toscani ed astri nascenti, per andare sia alla scoperta delle novità regionali nel campo della ristorazione, sia per omaggiare chi, ormai da tempo, contribuisce alla fama della cucina toscana nel mondo.

Largo spazio anche alla gastronomia, dove mastri artigiani del gusto, produttori di salumi, formaggi, olio, conserve e tanto altro, porteranno in assaggio e in vendita le loro creative bontà !

In allegato la lista delle aziende partecipanti con i vini in degustazione, ed evidenziate in verde quelle a certificazione biologica che quest’anno toccano le oltre 40 unità.

Terre di Toscana è un evento ideato e organizzato, con immutato entusiasmo, dalla squadra di Acquabuona.it, testata on-line che dal 1999 racconta -credendoci- l’enogastronomia e l’agroalimentare del nostro Paese.

 

TERRE DI TOSCANA – UNA Hotel Versilia 

via Sergio Bernardini ex Viale Colombo,335/337

Informazioni: 335.6814021 – 339.1177267 -328.6486660

www.terreditoscana.info, info@acquabuona.it, www.acquabuona.it

 
SOCIAL NETWORK

Facebook – http://www.facebook.com/pages/Terre-di-Toscana-levento-di-AcquaBuonait/150567318332388?ref=ts&fref=ts

Twitter: Twitter.com/terreditoscana

Fonte: Ufficio Stampa

Eventi simili