Sagre e Feste Pisa

da venerdì 8 Novembre 2013 a sabato 9 Novembre 2013

Maestri del cioccolato e del gelato protagonisti a Dolcemente. Novità del 2013, la sfida culinaria per ricette di dolci con l’olio extravergine d’oliva

 

Cioccolata e cucina low cost per non rinunciare mai (o quasi) ai piaceri della tavola. Ma anche laboratori per grandi e piccoli e una sfida tra foodblogger per preparare ricette dolciarie a base di olio extravergine d’oliva. Sono gli ingredienti dell’ottava edizione di Dolcemente, la kermesse cultural-gastronomica che si svolgerà il 9 e il 10 dicembre alla Stazione Leopolda di Pisa, offrendo ai visitatori degustazioni, dimostrazioni e laboratori per approfondire la conoscenza dei prodotti artigianali della tradizione italiana.

 

La novità di quest’anno è ExtraDolcemente, la sfida lanciata a 100 foodblogger che si sono misurati nella preparazione di ricette di dolci con l’olio extravergine d’oliva. Le tre ricette ritenute più equilibrate e innovative da un comitato di esperti, verranno presentate il 10 novembre alle 17.30 durante un incontro con Luca Lacalamita, chef patissier dell’Enoteca Pinchiorri e il maestro d’olio Fausto Borella che condurrà anche la degustazione cieca di tre oli extravergini di oliva seguita dall’assaggio di gelati preparati con gli stessi tre oli dalla gelateria de’ Coltelli di Pisa.

 

In cartellone anche un corso di fotografia per imparare a fotografare i dolci condotto dalla fotografa food Laura Adani e corsi di Cake Design. Tra le primizie dell’ottava edizione anche il gelato al mosto d’uva che sarà presentato il 9 novembre alle 12 dalla gelateria naturale de’ Coltelli in collaborazione con il dipartimento di Scienze agrarie, Alimentari e Agro-Ambientali dell’Università di Pisa. Infine, l’appuntamento di chiusura della kermesse dedicato all’attualità, il 10 novembre alle 18.30, con Luca Pappagallo curatore del libro ”Ricette Low Cost. Piatti da mille e una notte con budget da piccola fiammiferaia” (Rizzoli)

Fonte: ANSA

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