Sagre e Feste Pisa
da venerdì 8 Novembre 2013 a sabato 9 Novembre 2013
Maestri del cioccolato e del gelato protagonisti a Dolcemente. Novità del 2013, la sfida culinaria per ricette di dolci con l’olio extravergine d’oliva
Cioccolata e cucina low cost per non rinunciare mai (o quasi) ai piaceri della tavola. Ma anche laboratori per grandi e piccoli e una sfida tra foodblogger per preparare ricette dolciarie a base di olio extravergine d’oliva. Sono gli ingredienti dell’ottava edizione di Dolcemente, la kermesse cultural-gastronomica che si svolgerà il 9 e il 10 dicembre alla Stazione Leopolda di Pisa, offrendo ai visitatori degustazioni, dimostrazioni e laboratori per approfondire la conoscenza dei prodotti artigianali della tradizione italiana.
La novità di quest’anno è ExtraDolcemente, la sfida lanciata a 100 foodblogger che si sono misurati nella preparazione di ricette di dolci con l’olio extravergine d’oliva. Le tre ricette ritenute più equilibrate e innovative da un comitato di esperti, verranno presentate il 10 novembre alle 17.30 durante un incontro con Luca Lacalamita, chef patissier dell’Enoteca Pinchiorri e il maestro d’olio Fausto Borella che condurrà anche la degustazione cieca di tre oli extravergini di oliva seguita dall’assaggio di gelati preparati con gli stessi tre oli dalla gelateria de’ Coltelli di Pisa.
In cartellone anche un corso di fotografia per imparare a fotografare i dolci condotto dalla fotografa food Laura Adani e corsi di Cake Design. Tra le primizie dell’ottava edizione anche il gelato al mosto d’uva che sarà presentato il 9 novembre alle 12 dalla gelateria naturale de’ Coltelli in collaborazione con il dipartimento di Scienze agrarie, Alimentari e Agro-Ambientali dell’Università di Pisa. Infine, l’appuntamento di chiusura della kermesse dedicato all’attualità, il 10 novembre alle 18.30, con Luca Pappagallo curatore del libro ”Ricette Low Cost. Piatti da mille e una notte con budget da piccola fiammiferaia” (Rizzoli)
Fonte: ANSAEventi simili
-
MIDA, l’89sima edizione della Mostra Internazionale dell’Artigianato alla Fortezza da Basso
Presentata stamani alla stampa alla Sala della Scherma in Fortezza da Basso MIDA, la Mostra Leggi tutto
-
80 anni di Liberazione a Bagno a Ripoli: Il corteo resistente, in cammino sulle orme della Brigata Sinigaglia
Il corteo “resistente” nelle strade di Ponte a Ema e la festa con i bambini Leggi tutto
-
Eroica Juniores – Coppa Andrea Meneghelli da Siena a Montalcino
Tra le 31 squadre iscritte alla quinta edizione di Eroica Juniores – coppa Andrea Meneghelli, Leggi tutto
-
Viale in Festa
Domenica 4 maggio 2025, dalle 8:00 alle 20:00 viale Togliatti a Sovigliana, nel comune di Leggi tutto
-
Impruneta celebra l’80° Anniversario della Liberazione
La celebrazione dell’80° Anniversario della Liberazione costituirà per l’Amministrazione comunale di Impruneta un’occasione fondamentale per Leggi tutto
-
Liberazione, un programma ricco di eventi per l’80° anniversario nel comune di Pistoia
Il 25 aprile 2025 ricorre l’80° anniversario della Liberazione nazionale dal nazifascismo. Per celebrare la Leggi tutto