Sagre e Feste Pisa

sabato 14 Dicembre 2013

Latte del Parco di San Rossore in degustazione al Consorzio Agrario: al mercato è Natale

 

Al mercato di Campagna Amica è il turno del latte crudo prodotto dall’allevamento gestito dal Centro “E. Avanzi”, su terreni di proprietà dell’Università di Pisa, all’interno del territorio del Parco di San Rossore. Dopo aver scoperto alcuni dei prodotti tipici del territorio toscano tra i più apprezzati che il consumatore può acquistare direttamente dai produttori almercato degli agricoltori o presso la Bottega, al Consorzio Agrario di Pisa si va alla scoperta, e si degusta proprio come un vino o un extravergine, il latte delParco di San Rossore pastorizzato e imbottigliato dalla famiglia Busti storico ed affermato caseificio della nostra provincia. Nuovo appuntamento domani, sabato 14 dicembre, dalle 9 alle 12, in Via Aurelia Nord con il ciclo di degustazioni promosso da Coldiretti e Campagna Amica per far scoprire a pisani e turisti la ricca varietà di produzioni locali, stagionali e soprattutto a km zero, le caratteristiche e la loro convenienza (info su www.pisa.coldirett.it). A guidare nelle degustazioni e svelare i “segreti” dei loro prodotti ad appassionati e consumatori ci saranno gli stessi imprenditori agricoli. Le degustazioni sono gratuite per i clienti del mercato.

 

L’appuntamento con il mercato è anche un’utile occasione per acquistare prodotti sfusi per confezionare cesti di Natale “fai-da-te” e cadeuax agroalimentari Doc da regalare ad amici, parenti e colleghi, oltre che per fare la spesa per imbastire cene, cenoni e buffet tricolori. L’altro appuntamento settimanale con Campagna Amica in provincia sono a a Pisa ogni sabato mattina e mercoledì pomeriggio al Consorzio Agrario di Pisa, in Via Aurelia Nord ed in Via Paparelli il mercoledì ed il sabato; a Pontedera nel Piazzale della Stazione il martedì ed il giovedì in Piazza Trieste; a Cascina in Piazza  Innocenzo e Fiorentino il venerdì; a Ponsacco in Piazza del Comune il sabato. La filosofia è la stessa: qualità, convenienza, stagionalità, territorio, sicurezza alimentare e sostenibilità ambientale.

 

Fonte: Ufficio Stampa

Eventi simili