Sagre e Feste Siena

giovedì 14 Novembre 2013

Cafè Romano al Fonte Gaia, serata finale con brivido per Girogustando 2013

 

In piazza del Campo un elegante affresco di cucina della Capitale, tra flashback cinematografici e avvincenti presenze nell’aria. Giovedì 14 novembre, nel cuore di Siena si conclude il programma 2013 di Girogustando, la rassegna dei Cuochi d’Italia che s’incontrano, che per il dodicesimo anno ha proposto in terra senese suggestivi momenti di scoperta gastronomica e non solo. Scenario del suggestivo culmine sarà il Ristorante Fonte Gaia, antica realtà con interni in tufo, recentemente riportata allo splendore originario, che per  una sera si ‘sposerà’ con il Café Romano, spazio metropolitan-chic ricavato all’interno del lussuoso Hotel d’Inghilterra, a Roma.

 

Nato come dimora aristocratica tra piazza di Spagna e Via dei Condotti, questa struttura è meta esclusiva per godere di un raffinato soggiorno nel cuore di Roma, dove si coniugano in modo impeccabile l’importante eredità storica con la ricercatezza degli elementi moderni. Offre ai suoi ospiti un’esperienza indimenticabile con 88 camere, tutte diverse una dall’altra, la hall con confortevoli salottini decorati: oltre al Cafè Romano, ristorante dove gustare piatti tradizionali della cucina mediterranea, ed il Bond Bar, spazio dallo stile retrò, ispirato al più celebre degli agenti segreti.

 

Protagonista in piazza del Campo nel 2008 con “Quantum of Solace”, 007 sarà il comune denominatore della serata finale per Girogustando 2013 che si annuncia avvincente e ricca di colpi di scena, a cominciare dal menu.  Sotto l’egida di Antonio Vitale, chef di origini partenopee dal ricco curriculum (già attivo in case del gusto regionali stellate, oltre che in importanti progetti alberghieri in tutta Europa), il Café proporrà al pubblico di Girogustando un antipasto di “fiori di zucca ripieni di baccalà  con  germogli di soia e basilico” e a seguire “ravioli ripieni di burrata con salsa amatriciana funghi porcini” come proposta di primo piatto; il “tonno  alla piastra  con tortino di broccoli al peperoncino” come terza portata tutta da gustare. “Paccheri con guanciale di cinta Senese Taleggio e mentuccia” e “Vitellina da latte su fonduta di castagne e purè di cavolfiori” saranno tra le proposte del Fonte Gaia, al suo debutto nella manifestazione. Il tema della serata sarà interpretato in sala anche da Alessandro Grazi, protagonista il 14 novembre dell’esposizione di opere e del live painting che ha caratterizzato quest’anno ognuna delle 18 serate Girogustando in terra di Siena.

 

 

Tutto il programma i menu e le anticipazioni, al pari di resoconti e immagini degli eventi trascorsi, sono consultabili sul sito internet  www.girogustando.tv , oltre che sui social network  facebook (Girogustando Cuochi Italia ) – twitter (@girogustando1 ) flickr (http://www.flickr.com/photos/34331578@N06/ ) e youtube (http://www.youtube.com/channel/UCm83nMZp-NBRHNnJcpHfNPQ ).

 

 

Girogustando – I cuochi d’Italia s’incontrano 2013  in terra di Siena è una iniziativa di Confesercenti Siena, con il contributo di Camera di Commercio Siena, il sostegno di Banca Mediolanum, Caffè Batani, Solex, GDI, Simply market, La Sovrana, Pasquini Drink, Alisea, la partnership di AIS, Enoteca Italiana, Sienalibri.it, il patrocinio di Vetrina Toscana e Provincia di Siena. 

Fonte: Confesercenti Siena

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