Sagre e Feste Monteroni d'Arbia
da venerdì 8 Novembre 2013 a sabato 9 Novembre 2013
A Ponte a Tressa carne Chianina e laboratori di pasta fresca con le Crete d’Autunno
La pregiata e gustosa carne Chianina e la pasta fresca fatta in casa saranno al centro delle due tappe in programma a Monteroni d’Arbia del calendario 2013 di Crete d’Autunno.
Il Festival enogastronomico nelle Terre di Siena, in corso fino all’8 dicembre anche nei comuni di Asciano, Buonconvento e San Giovanni d’Asso, prevede due giornate a Ponte a Tressa con la Fiera della Chianina che si svolgerà negli spazi dell’area sportiva domani, venerdì 8, e sabato 9 novembre.
Domani saranno protagonisti gli alunni della Scuola Secondaria di I° “R. Fucini” di Monteroni d’Arbia in una giornata educativa dedicata alla carne Chianina che prenderà il via alle 11 con la visita delle stalle dell’Azienda agricola Barbi Roberto, dove l’allevamento della Chianina è seguito fin dalla nascita dei capi. Gli stessi ragazzi, dalle 12,30, parteciperanno poi alla degustazione guidata promossa dall’Associazione Regionale Allevatori/APA di Siena, Comune di Monteroni d’Arbia e Cooperativa Culturale Ricreativa di Ponte a Tressa per scoprire il gusto dei pregiati tagli di carne.
Nel pomeriggio, dalle 15.30 alle 17.30, saranno organizzate delle visite guidate all’Azienda Barbi. Per partecipare è necessaria la prenotazione.
La giornata si concluderà con la Cena di degustazione di carne Chianina, in programma agli impianti sportivi di Ponte a Tressa, e la consegna del premio “Tressa per la Chianina” promosso dal Comune di Monteroni d’Arbia. Anche in questo caso è necessario prenotare.
Sabato 9 novembre, dopo la mattutina visita guidata all’Azienda Agricola ed Agriturismo “La Roverella” alle Ville di Corsano, dove sarà possibile degustare olio, vino e vinsanto e vedere la mostra fotografica dell’azienda ed i vecchi arnesi da lavoro, sarà protagonista la pasta fresca fatta in casa. A partire dalle 15 gli appassionati e i curiosi potranno infatti partecipare al laboratorio “Le mani in pasta” a cura dell’Associazione Erbandando. L’iniziativa permetterà di scoprire le tecniche per realizzare una buona pasta ripiena con l’utilizzo di farine locali, carne Chianina e prodotti dell’agricoltura del territorio. Il numero massimo di partecipanti è fissato in 20 persone.
Per prenotazioni (entro il 6 novembre) e informazioni è possibile rivolgersi allo 0577.71 88 11 o al 349.75 04 247 oppure scrivere una mail a biancane@inwind.it.
Fonte: Comune di Monteroni d'Arbia
Eventi simili
-
Rionalissima a Firenze
Sono aperte le iscrizioni per l’assegnazione dei posteggi nell’ambito della Fiera Promozionale denominata RIONALISSIMA. Rionalissima si Leggi tutto
-
Indipendenza Antiquaria
Indipendenza Antiquaria, è la fiera promozionale specializzata nel settore dell’antiquariato, che si svolge a Firenze, Leggi tutto
-
Savonarola Antiquaria
Piazza Savonarola ogni prima domenica del mese ospiterà “Savonarola Antiquaria”. Partecipano alla manifestazione, organizzata da Anva Leggi tutto
-
Fiera di Oltrarno
Ogni seconda domenica del mese, esclusi i mesi di luglio e agosto, in Piazza Santo Leggi tutto
-
Empolissima Ottobre
Empolissima si terrà ad Empoli (via Roma, Piazza della Vittoria, via Tinto da Battifolle, via Leggi tutto
-
Un weekend alla scoperta di Castiglion Fiorentino: le giornate di autunno del FAI e Uno nessuno e i cento di Calvino
Un weekend alla scoperta di Castiglion Fiorentino (Ar): "Le giornate di autunno del FAI" e Leggi tutto