Sagre e Feste Viareggio

da giovedì 7 Novembre 2024 a giovedì 28 Novembre 2024

Trattoria Festival 2024

Trattoria Festival – I grandi piatti della tradizione italiana”: organizzata dalla testata giornalistica Paspartu Mag, torna la Rassegna di cultura gastronomica giunta alla sua terza edizione. Dopo il successo degli scorsi anni, ecco nel mese di novembre le 4 cene-evento ricche di sapori, tradizioni e storie da raccontare, non solo da gustare.

IL FESTIVAL
Anche quest’anno il Festival si snoda all’interno di un intero mese di celebrazioni della tradizione, presentando 4 serate, 4 giovedì, con 4 temi differenti. Al microfono, a condurre con la consueta eleganza e professionalità, Claudio Sottili.

L’ANTIPASTO ALLA TOSCANA – Giovedì 7 Novembre
Il primo appuntamento, giovedì 7 novembre, è nello splendido casolare immerso nella campagna di Nocchi di Camaiore, ovvero al ristorante Bernardone. Nel piatto, negli ampi e rusticamente eleganti saloni, saranno servite ben 5 differenti interpretazioni di antipasto ‘alla toscana’. A realizzare il menu la norcineria Triglia di Gombitelli, il ristorante Le Meraviglie di Montemagno, Sotto la Loggia di Pomezzana, Il Vignaccio di Santa Lucia, Bernardone di Nocchi. Vini di Tenuta Mareli e vermouth di Du It Distilleria Urbana.

LA CARBONARA DI MARE – Giovedì 14 Novembre
Il secondo appuntamento, giovedì 14 novembre, è davanti alla spiaggia della Darsena viareggina, al ristorante All’Armanda. In scena, un piatto che negli ultimi anni si è ritagliato un ruolo da protagonista sulla scena gastronomica versiliese: la Carbonara di Mare. Alla serata avremo la fortuna di avere “I Tre Tenori della Carbonara di Mare”, tre interpreti viareggini che vanno fortissimo con questo piatto, ovvero Il Gabbiano, Nostromo e la stessa Armanda. Dolce ‘alla lampada’ di Pesciolino Briaco. Vini e bollicine di Tenuta Mariani, vermouth di Mr.Liquor.

LA CACCIAGIONE – Giovedì 21 Novembre
Giovedì 21 Novembre, gli amanti della cucina di caccia, sia essa di pelo o di piuma, saranno accontentati: germani, caprioli, quaglie, cinghiali e colombacci impreziosiranno le portate di una cena d’altri tempi, con 4 ristoranti protagonisti, sempre al ristorante Bernardone. I piatti saranno realizzati da L’Oliveta di Massarosa, Le Radici di Viareggio, Baccalà Vino e Merendino di Capezzano e Bernardone. Olio di Frantoio Moro, vini di Podere Pellicciano, vermouth di Nunquam.

I MUSCOLI RIPIENI – Giovedì 28 Novembre
Giovedì 28 Novembre, sempre all’Armanda di Viareggio, ecco il gran finale dedicato ad un altro piatto fortemente identitario della nostra Versilia, proposto in tre differenti stili da tre locali che, seppur differenti l’uno dall’altro, realizzano questa leccornia in maniera eccellente, per non dire eccezionale. Ecco gli interpreti: Filippo di Pietrasanta e Forte dei Marmi, L’Orsa e Trinchetto, entrambi di Viareggio. Completano la serata i piatti di mare dell’Armanda, i formaggi di Casa Pedona e i vini de L’Altra Donna. Vermouth di Giochi di Spiaggia.

INFO E PRENOTAZIONI
Per scoprire i 4 menu (prezzo fisso cena 50 euro) e per le info sulle serate: www.paspafood.it.
Per prenotare: Bernardone 0584.951118, All’Armanda 0584.392376.

Fonte: Ufficio Stampa

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