Cultura Camaiore
da domenica 2 Marzo 2014 a lunedì 3 Marzo 2014
“Terre di Toscana” presenta “Golosizia”: a Lido di Camaiore ‘l’evento nell’evento’ dedicato alla ristorazione toscana alla presenza di talentuosi chef e performance culinarie
Anche quest’anno si parlerà di cucina a Terre di Toscana, kermesse giunta alla sua settima edizione e dedicata all’eccellenza del vino toscano e alla gastronomia di qualità. Accadrà come di consueto a Golosizia, la sezione curata dal giornalista enogastronomico Claudio Mollo, che vedrà come protagonisti alcuni fra gli chef più talentuosi di una regione ricca di tradizioni e materie prime straordinarie.
Golosizia è infatti uno spazio dedicato a spunti, riflessioni, interpretazioni della cucina toscana, quella classica e quella innovativa, che vedrà una successione di cooking show, pensieri ed assaggi. Il programma si articolerà nei due pomeriggi di domenica 2 e lunedì 3 marzo, e si svolgerà nei luminosi ed eleganti spazi dell’UNA Hotel Versilia di Lido di Camaiore.
Domenica 2 marzo, a partire dalle 15, si alterneranno Daniele Fagiolini dell’Antico Ristoro Le Colombaie di San Miniato (Pi) che farà una panoramica su “Impronte e sapori toscani”; Silvia Baracchi, chef e titolare assieme al marito Riccardo del meraviglioso Il Falconiere Relais & Chateaux di Cortona (Ar), che si occuperà di carne “autoctona” di grande qualità con il suo intervento “A proposito di Chianina” , Maurizio Marsili della Locanda Vigna Ilaria alle porte di Lucca che proporrà un intervento dal titolo ironico e “toscanamente” a doppio senso: “Brodi alla riscossa.”
Lunedi 3 marzo, dalle ore 15, sarà la volta di Luca Landi del ristorante Lunasia del Green Park Resort di Tirrenia (Pi) che rivisiterà un vecchio proverbio in veste marinara: “Se non è zuppa… di pesce è pan bagnato”; Mirko Martinelli de L’Oasi di Follonica (Gr) ne dirà e ne farà… “Di cotte e di crude”, Michele Martinelli della Locanda Martinelli di Nibbiaia (Li) tratterà di “Assaggi di corte”, e lui se ne intende, visti i trascorsi alla corte della regina di Giordania.
Le esibizioni saranno riservate al pubblico di Terre di Toscana con contributo aggiuntivo di 5 euro per ogni cooking show al momento dell’ingresso.
Per informazioni: info@acquabuona.it, www.terreditoscana.info, tel. 3391177267
TERRE DI TOSCANA – UNA Hotel Versilia –
via Sergio Bernardini ex Viale Colombo,335/337
Informazioni: 335.6814021 – 339.1177267 -328.6486660
www.terreditoscana.info, info@acquabuona.it, www.acquabuona.it
SOCIAL NETWORK
Twitter: Twitter.com/terreditoscana
Fonte: Ufficio StampaEventi simili
-
Artisti del Territorio mostra di pittura ed incisione nei locali della ex Fornace Pasquinucci a Capraia Fiorentina
Sabato 14 settembre ore 17,00 si inaugura nei locali della ex Fornace Pasquinucci, Piazza Dori, Leggi tutto
-
Le Turandot di Busoni e Puccini: Maestri a confronto. Nel centenario della loro scomparsa, conferenza-concerto alla Fondazione Zeffirelli
Due grandi musicisti, di cui quest’anno ricorrono i cento anni dalla scomparsa, a confronto sullo Leggi tutto
-
Sentire l’Arte, nuovo appuntamento con il Parco Scultura
Domani (martedì 10 settembre) alle 19 note aromatiche, yoga e tecniche di respirazione faranno da Leggi tutto
-
La città dei lettori: si riparte da Bagno a Ripoli dopo la pausa estiva, tra gli ospiti: Iaia Forte
Torna con nuovi appuntamenti dopo la pausa estiva La città dei lettori, il festival Leggi tutto
-
Pasquale Galbusera. Incontro con l’anima, la mostra alla Biblioteca San Giorgio
Sarà inaugurata sabato 14 settembre, alle 17 in Biblioteca San Giorgio la mostra Pasquale Galbusera. Leggi tutto
-
Presentazione del libro Ferro e Ruggine il nuovo romanzo di Cosimo Calamini
Ferro e Ruggine, il nuovo romanzo di Cosimo Calamini, scrittore, autore e sceneggiatore fiorentino, sarà Leggi tutto