Sagre e Feste Bagno a Ripoli
da giovedì 4 Giugno 2020 a domenica 7 Giugno 2020
Polpette di pesce, la nuova ricetta di Siaf per studenti e famiglie
Con la sospensione dell’attività didattica i laboratori di cucina per i ragazzi anziché essere svolti in classe si sono trasferiti su Youtube. Ogni settimana un nuovo piatto: stavolta ecco un secondo facile e veloce realizzato dalla cuoca Susanna e dalla sua nipotina Viola
La ricetta stavolta l’ha scelta la piccola Viola, alunna della scuola primaria Michelet. Sono le polpettine di pesce, un secondo facile e gustoso, e uno dei piatti che più preferisce tra quelli che Siaf, la società di refezione che si occupa della mensa scolastica, porta sulla tavola degli studenti ripolesi. Insieme alla zia Susanna, una delle cuoche di Siaf, l’hanno realizzata in “diretta” video, mettendola a disposizione di tutti i bambini ripolesi che in questo periodo, con le scuole chiuse a causa del Coronavirus, possono seguire su Youtube le lezioni di cucina solitamente svolte in classe insieme a Siaf.
Ogni settimana, sul canale Youtube del Comune, viene proposta una ricetta diversa, che i piccoli alunni possono realizzare insieme alle loro famiglie. Un’iniziativa promossa dai Servizi educativi del Comune che si inserisce nel solco del progetto “Comunità del cibo”, realizzato insieme a Siaf negli istituti comprensivi del territorio e finalizzato a creare una vera e propria cultura alimentare condivisa, attraverso laboratori e attività pratiche che coinvolgano, accanto alla scuola e ai suoi protagonisti, anche le famiglie degli alunni.
Per realizzare le polpettine di questa settimana insieme a Viola e Susanna sono necessari ovviamente del pesce (nasello, merluzzo o qualsiasi altro pesce a filetto), patate, due uova, prezzemolo e pan grattato. Completano la lista degli ingredienti una buccia di limone da grattugiare, olio, aglio a piacere e sale quanto basta. Il risultato è buono e assicurato. Le ricette online seguono i principi ispiratori del progetto “Comunità del cibo”, a partire dalla lotta agli sprechi e il riuso delle risorse, l’impiego di materie prime di filiera corta, la riscoperta di una cucina ‘povera’ ma genuina e la valorizzazione della tradizione culinaria del territorio.
Di seguito il link: youtu.be/ta40YPEr1Ok
Fonte: Ufficio StampaEventi simili
-
Fierone di Primavera alle Cascine
Domenica 7 aprile dalle ore 8 alle 18:00 nel parco delle Cascine 160 aziende selezionate da Leggi tutto
-
Firenze Craft celebra l’arte e il gusto fiorentino in Piazza Santa Croce
Una quattro giorni che celebra l’incontro tra l’eccellenza dell’artigianato artistico e tradizionale fiorentino e la Leggi tutto
-
Creative Factory in Piazza Ciompi
Il Creative Factory è l'urban market dedicato ai nuovi brand di artigianato di stile contemporaneo Leggi tutto
-
Festa del Carciofo di Chiusure
Si avvicina l’inizio della Festa del Carciofo di Chiusure 2024 nel comune di Asciano (SI), Leggi tutto
-
Street Food Eggers a Lido di Camaiore
Sarà una Pasqua all'insegna del divertimento e del buon cibo a Lido di Camaiore grazie Leggi tutto
-
Mercatino di Pasquetta a Calci
Lunedì 1 Aprile 2024, dalla mattina alla sera, torna il Mercatino di Pasquetta a Calci, Leggi tutto