Sagre e Feste Capannori
sabato 6 Febbraio 2016
La Disfida della Zuppa si sposta da Lucca alla volta del Compitese all’azienda agricola alle Camelie
Si riparte per il Compitese alla ricerca di un nuovo finalista. Intanto si parla di presidi, biodiversità e olio nuovo.
La disifda continua e si sposta dal centro storico di Lucca alla volta del Compitese nel comune di Capannori (Lu), alla ricerca di un nuovo pretendente al ruolo di meglio zuppista dell’anno.Il prossimo appuntamento è sabato 6 febbraio alle ore 20.30, presso l’azienda agricola alle Camelie.
A sfidarsi nella data compitese e a portare i sapori dei Monti Pisani nella gara saranno la coppia Aurora e Annalisa, veterane della disfida, Emiliano frantoiano e potatore, Lorella raccoglitrice di erbi e Elisabetta norcina, e si aggiungerà forse un concorrente ancora misterioso. Tuti esordienti tranne la coppia di amiche, veterane della disfida, che già si sono distinte in altre edizioni. Un gruppo di sfidanti molto interessante e ben equilibrato, rappresentativo di questo territorio e delle sue varianti della zuppa. Un bel quartetto (quintetto?) da cui ci aspettiamo una grande performance.
L’ingrediente della serata, in onore al nostro ospite, sarà l’olio. Ne parleranno Paolo Scialla, agronomo e redattore della guida SlowFood agli Extravergini per il nord della Toscana e lo stesso Claudio, produttore figlio d’arte, di un olio che ha avuto e continua a raccogliere molti riconoscimenti.
Insieme ci daranno informazioni sull’olio e sulla sua produzione e preziosi consigli sulla scelta migliore per condire la zuppa.
Oltre all’olio parleremo del progetto Presidi SlowFood. Sarà con noi Giovanni Giovannoni, produttore del mitico rosso di Lucca e di altre numerose varietà di fagioli e presidente dell’associazione “Rosso e i suoi fratelli” che, da abile cuoco qual’è, ci dirà la sua anche dell’importanza dei fagioli nella zuppa cercando di fare finalmente chiarezza sull’utilizzo dei preziosi legumi.
Non ci dimentichiamo poi dei Pellegrini della zuppa! Chi vorrà seguire almeno 3 delle eliminatorie in corso sarà invitato alla finalissima e avrà uno speciale riconoscimento da parte della condotta.
Gli aggiornamenti sulla pagina FB/la Disfida della zuppa 2^ eliminatoria
www.facebook.com/events/211087075903210/ dove si possono scaricare anche le schede ingredienti
Per informazioni e prenotazioni
AA Alle Camelie tel.0583 977001
Il costo della serata è di 25 euro a persona, 23 per soci SlowFood.
Ci si può associare la sera stessa presso il tavolo dell’Associazione.
Eventi simili
-
Weekend a Impruneta dal 3 al 5 Maggio
In attesa del weekend del 18 e 19 maggio, interamente dedicato agli eventi legati a Leggi tutto
-
Eroica Montalcino
Saranno migliaia i ciclisti che domenica 26 maggio prenderanno il via all’ottava edizione di Eroica Leggi tutto
-
Il Mercatino Regionale Francese torna a Pistoia in piazza Duomo
Il Mercatino Regionale Francese, con i suoi profumi, sapori e colori d’oltralpe torna a Pistoia, Leggi tutto
-
InStabile Culture in Movimento: musica live, circo contemporaneo, World Music Jam, bistrot e pizzeria
Viene definito uno “spazio culturale ad alto impatto creativo”, e non potrebbe essere altrimenti vista Leggi tutto
-
Anteprima Lumen, a maggio tutti i weekend, dal venerdì alla domenica
In attesa dell'apertura estiva, che lo vedrà attivo tutta la settimana a partire dal 31 Leggi tutto
-
Mercatale in Empoli, tutto pronto per un nuovo appuntamento
Nuovo appuntamento con il Mercatale in Empoli, in programma sabato 4 maggio 2024, dalle 8 Leggi tutto