Sagre e Feste Arezzo

da venerdì 11 Settembre 2015 a domenica 20 Settembre 2015

Il Prosciutto Toscano DOP tra i protagonisti di TransUmando. Un viaggio nel gusto, per rivivere l’antico rito della transumanza

locandina TransUmando

TransUmando

Al via la prima edizione di TransUmando, evento itinerante che rievoca la migrazione stagionale di greggi, mandrie e pastori verso pascoli collinari e montani.

La manifestazione si terrà da venerdì 11 a domenica 20 settembre lungo le strade della Toscana, che da Montalto di Castro, in provincia di Viterbo, giungono fino ad Arezzo. Una cavalcata a tappe arricchita da passeggiate, spettacoli ed iniziative, con l’obiettivo di valorizzare e promuovere aspetti culturali del mondo rurale.

Il Prosciutto Toscano DOP sarà partner dell’evento offrendo il proprio prodotto in degustazione.

 

Programma

Da Venerdì 11 a domenica 13 settembre Parco di Vulci Montalto di Castro.

Luned’ 14 settembre Alberese (Gr) Loc. Spergolaia

Da martedì 15 a mercoledì 16 settembre San Galgano (SI)

Da Mercoledì 16 a venerdì 18 Siena Fortezza Medicea

Da Venerdì 18 a domenica 20 Arezzo il Prato

Mercoledì 16 settembre andrà a Siena, nella Fortezza Medicea, che diventerà il luogo dove poter assaggiare i migliori prodotti della tradizione culinaria toscana.

Sabato 19, invece, si sposterà ad Arezzo, al Prato. In entrambe le date sarà possibile degustare il Prosciutto Toscano DOP e parlare con i rappresentanti del Consorzio assistendo a spettacoli ed animazioni.

La tipica cucina della Transumanza, composta da prodotti genuini e antichi sapori diventa un’esperienza unica da condividere e i territori della Toscana diventano i luoghi dove poter degustare i migliori prodotti della nostra storia tra cui il Prosciutto Toscano DOP ha un posto d’onore.

Fonte: Ufficio Stampa

Eventi simili