Cultura Firenze

martedì 12 Novembre 2013

Il corso di agricoltura dell’abate Rozier: la presentazione nella sala Affreschi di palazzo Panciatichi

 

La sua opera ha cambiato profondamente non solo i metodi di coltivazione dell’epoca, ma anche le abitudini culinarie. Stiamo parlando dell’abate Rozier, il cui corso di agricoltura fu stampato a Lucca nel 1786. Il libro “Corso completo di agricoltura dell’abate Rozier – Lucca 1786-1805” viene adesso presentato in Consiglio regionale, domani martedì 12 novembre, alle ore 17 nella sala Affreschi di palazzo Panciatichi, in via Cavour 4. Proprio all’opera di Rozier, e di altri esperti dell’epoca, si deve la diffusione della coltivazione della patata e il suo utilizzo in cucina. Fino ad allora infatti le patate erano state collegate alla diffusione della lebbra, per cui nessuno osava consumare i tuberi.

 

Alla presentazione interverranno il consigliere regionale Paolo Bambagioni, il docente universitario Giovanni Cipriani e il farmacista Marco Zini.

Fonte: Consiglio Regionale della Toscana

Eventi simili