Sagre e Feste Empoli
da giovedì 13 Novembre 2014 a domenica 16 Novembre 2014
Ecco “Sardegna in Piazza”…Farinata degli Uberti. Numerosi stand di prodotti enogastronomici e artigianali per scoprire i sapori di una terra ricca di tradizioni
Profumo di Sardegna a Empoli, da giovedì 13 a domenica 16 novembre, dalle 9 alle 21, Piazza Farinata degli Uberti torna ad animarsi con numerosi stand di prodotti enogastronomici e artigianali per scoprire i sapori di una terra ricca di tradizioni e riconosciuta meta turistica. Dopo ‘Sicilia in Festa’ e ‘Buongiorno Italia’, arriva ‘Sardegna in Piazza’.
Protagonista assoluta di questa manifestazione sarà la cultura sarda declinata verso la qualità dei prodotti che contraddistingue l’isola. Grazie alla qualificata presenza di operatori sardi saranno presentati prodotti di assoluta qualità sia nel settore enogastronomico, sia in quello artigianale, con una presenza istituzionale di promozione turistica.
Tra le bancarelle del mercatino sarà come immergersi in un piccolo angolo di Sardegna, tra i profumi e i colori di una regione che non è solo una meta turistica, ma è anche la culla di antiche civiltà che sono ancor oggi presenti attraverso la radicata tradizione della sua gente.
Questo rapporto con le tradizioni è sottolineato anche dalla speciale relazione che passa attraverso i suoi prodotti enogastronomici, dove qualità e genuinità rispettano antiche ricette tramandate da generazioni. Artigianato e turismo completeranno le proposte di questo speciale appuntamento con la Sardegna.
Grande spazio ai prodotti legati al mare, sua caratteristica distintiva: all’interno del mercatino si possono trovare una varietà di referenze provenienti da piccoli produttori ittici sardi. Non mancano certamente i prodotti da forno, contraddistinti dal pane carasau, nelle sue svariate declinazioni, oltre che alla spianata. Nel settore dei dolci si possono scoprire la seadas e il torrone morbido. Per i formaggi, oltre ai tradizionali pecorini, vi è il formaggio fresco con la particolarità del fiore sardo di Gavoi. Da segnalare sicuramente l’unicità del miele amaro, del fior di sale e del tonno rosso “da corsa” pescato con l’amo e non nelle reti. Non mancano i salumi, tra cui spiccano quelli di pecora e capra, oltre ad un’ampia offerta di vini con in particolare il turriga, il cannonau e il liquore di mirto. Un angolo ristoro, con la tradizionale birra Ichnusa spillata o in bottiglia, offre la degustazione delle più tipiche specialità sarde. L’angolo dell’artigianato completa l’offerta, con i tradizionali oggetti in sughero o l’ampia gamma dei coltellini di Pattada e tanto altro.
Sardegna in Piazza
da giovedì 13 a domenica 16 novembre 2014
Empoli – Piazza Farinata degli Uberti
Orari
tutti i giorni dalle 9.00 alle 21.00
in collaborazione con Comune di Empoli
con il Patrocinio della Provincia di Sassari
Fonte: Comune di EmpoliEventi simili
-
Il Creative Factory Urban Market di artigianato contemporaneo sarà ospitato presso l’Hotel Calimala
Il Creative Factory Urban Market di artigianato contemporaneo sarà ospitato sabato 4 Maggio, per la Leggi tutto
-
Eroica Juniores – UCI Nations’ Cup 2024
Eroica Juniores - UCI Nations' Cup 2024: 28 squadre al via giovedì da Punta Ala "Venite a Leggi tutto
-
Pisa Vintage 22° edizione alla Stazione Leopolda
Sabato 20 Aprile dalle ore 10 alle ore 22 e Domenica 21 Aprile dalle ore Leggi tutto
-
Straborgo 2024 tra i protagonisti: Subsonica, Rose Villain e Ubaldo Pantani il tris vincente di quest’anno
Torna Straborgo, l’evento che da quattro anni mette insieme tradizione e musica per accendere i Leggi tutto
-
L’8 edizione dell’international Street food sarà per la prima volta a Lucca
Dopo il grande successo di pubblico dell’edizione 2023 con oltre 12 milioni di visitatori, è Leggi tutto
-
Pompieropoli e Mercatino di primavera
Domenica 21 aprile appuntamento su Piazzale Fosso a Barga con "Pompieropoli" una manifestazione a tema Leggi tutto