Sagre e Feste Montecatini Terme

sabato 29 Novembre 2014

Consueto appuntamento con il Mercato della Terra. Anche un laboratorio didattico sui formaggi locali con Biblioteca e Slow Food

Mercato Coperto, Montecatini Terme (PT)

Mercato Coperto, Montecatini Terme (PT)

Sabato 29 novembre, consueto appuntamento con il Mercato della Terra Slow Food di Montecatini. Cosa sia un Mercato della Terra è ormai noto: solo prodotti locali e di stagione provenienti da aziende del territorio che lavorano nel rispetto dei principi del Buono, Pulito e Giusto promossi e sostenuti dall’associazione di Carlo Petrini. Nel bel contesto del Mercato Coperto di Via Mazzini, sui banchi di questo Mercato particolare, sarà così possibile trovare frutta, verdura e miele, formaggi, pane, prodotti di cinta senese, ma anche pasta fresca, birra artigianale e quant’altro. Numerose le aziende che hanno aderito al progetto e che saranno presenti sabato 29: Azienda Agricola Il contadino (Pescia) con frutta, verdura e miele, Forra a Pruno (Lamporecchio) con succhi di frutta e confetture, Azienda Lavinotti  Antonello (Pescia) con erbe aromatiche, alberi da frutto, arbusti e bacche con fiori stagionali, Ag. Borghini Giovacchino di Galliu Giovanni (Cerreto Guidi) con ortaggi di stagione, vino, uova, Podere Gori (Montecatini) con olio, frutta e verdura di stagione, erbe aromatiche, Az. Agricola Biologica Corazzano (San Miniato) con frutta, verdura, conserve, Azienda Agricola Gori Pietro (Pieve a Nievole) con frutta e verdura stagionale, Caseificio Caseus (Buggiano) con formaggio mucchino fresco,stagionato, yogurt, crescenza, Az. Cristian Visintin (Fucecchio) con formaggi freschi e stagionati, ricotta uova, Marini Giuseppe (Pistoia) con vino, vin Santo, gelatine di vino e vin santo, Manuel Trasatti (Viareggio) con pesce fresco, Guido Nenna (Pentolina Siena), con prodotti di cinta senese e salumi di cinta, Panificio Pan Pepato di Vicario Sergio (Pescia) con pane e biscotteria da forno, Il Sombrero (Uzzano S. Lucia) con pasta fatta in casa e Podere Pretina (Pieve a Nievole) con farine e legumi. Aziende che permettono di fare la spesa con prodotti di certa tracciabilità e dai sapori antichi. Sabato prossimo, inoltre, il Mercato sarà animato da un laboratorio didattico organizzato dalla Biblioteca Comunale “Villa Forini-Lippi” di Montecatini in collaborazione con Slow Food Toscana. Nel colorato spazio biblioteca del Mercato Coperto, alle ore 10.30, grandi e piccini sono invitati alla presentazione di un autore locale d’eccezione, “Il Signor Formaggio”. Protagonista il formaggio locale biologico. Fabio Lenzini del Caseificio Caseus di Buggiano ne spiegherà la lavorazione e la produzione offrendo un piccolo assaggio finale ai partecipanti. L’iniziativa è gratuita. Gradita la prenotazione ai numeri della Biblioteca 0572/918700 e 0572-70738.

Per informazioni sul Mercato della Terra di Montecatini, tel: 0557251245, Email: infoslowfoodtoscana@gmail.com, Web: www.slowfoodtoscana.it, Pagina Facebook “Slow Food Toscana”. Per info sulla rete dei Mercati della Terra organizzata da Slow Food e attiva in molti paesi, sito: http://www.earthmarkets.net

Fonte: Slow Food Toscana

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