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domenica 24 Novembre 2013

“Cibo e Libertà”: Carlo Petrini spiega il pensiero Slow Food nel suo nuovo libro

 

Domenica 24 novembre alle 11.00 alla Cantina Petra  di Suvereto Carlo Petrini presenta il suo ultimo libro “Cibo e Libertà”. Inoltre verrà inaugurata la Mostra fotografica di Oliviero Toscani dedicata al pensiero del fondatore di Slow Food.

“Cibo e Libertà” contiene storie e il dipanarsi di idee che stanno facendo la storia, che raccontano un passato appassionante e la prospettiva di un futuro di profondo benessere, ancora tutto da scrivere. Questo il messaggio, come di consueto appassionato e coinvolgente, che contraddistingue il contenuto del nuovo libro di Carlo Petrini, il fondatore e Presidente Internazionale di Slow Food. Terre Moretti ha promosso, in collaborazione con Slow Food Toscana, l’evento, mettendo a disposizione la particolarissima Cantina Petra di Suvereto.

“Il libro parla di  liberazione dalle gabbie della disuguaglianza, dell’oppressione e degli scempi che si perpetuano in tutto il mondo sull’ambiente e sulle persone.- dichiara la Presidente di Slow Food Toscana Raffaella Grana- quello di Petrini è un viaggio concreto, fatto di storie e di incontri attraverso il cammino di Slow Food e l’esperienza unica e determinante di Terra Madre. Per questa ragione, -continua- e per questo non posso che ringraziare la Famiglia Moretti, abbiamo voluto, in questa giornata, la presenza dei Produttori dei Presidi toscani e i ristoratori del territorio aderenti al Progetto Alleanza Cuochi/Presidi o cuochi di Terra Madre ed Osterie inserite nella guida Osterie d’Italia.”

 

Nell’ambito di questa bella iniziativa Slow Food Toscana e Slow Food Costa degli Etruschi hanno organizzato un aperitivo con l’assaggio dei prodotti di Presidio, con la degustazione dei vini prodotti  dalla Cantina Petra, e un pranzo, che avrà la funzione di finanziare, in collaborzione con la Famiglia Moretti, uno dei Progetti di Terra Madre Toscana. Questo l’invitante menù del pranzo:

Antipasto: Pralina di Muggine del Mar Tirreno su passata di Fagiolo Rosso di Lucca, realizzata da Silvia (Bacco e la Volpe – Castelnuovo della Misericordia -LI)  aderente al Progetto Alleanza Cuochi.

Primo: crema di ceci con gnocchetti di ricotta e pecorino con olio frantoiano, realizzato da Fabrizio Caponi (i’Ciocio Suvereto) – OSTERIE D’ITALIA

Secondo: cinghiale alla riparbellina realizzato da Ivio Paperini (Trattoria del Papero – Riparbella – PI) aderente al Progetto  Alleanza Cuochi.

Dessert: semifreddo di zucca e mandorle con biscotto di campigliese realizzato da Fabrizio Caponi (i’Ciocio).

Contributo per il pranzo €. 40,00 con Libro “Cibo e Libertà” di Carlo Petrini in omaggio

Prenotazioni per la presentazione del libro, per l’inaugurazione della mostra  e pranzo:

CANTINA PETRA
info@petrawine.it
tel. 0565.84  53 08

Fonte: Slow Food Toscana

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