Cultura Sagre e Feste Castelfiorentino
domenica 3 Novembre 2013
“CapricciodiVino” al Castello di Oliveto, gran kermesse dei vini di eccellenza
Per gli amanti del vino di eccellenza, appuntamento da non perdere al Castello di Oliveto (Castelfiorentino – FI) quando domenica 3 novembre 2013 si svolgerà la manifestazione enogastronomica “Capriccio diVino”.
Promossa dall’AIS (Associazione Italiana Sommelier – delegazione Val d’Elsa) in collaborazione con l’Asev (Agenzia per lo Sviluppo Empolese Valdelsa), con il patrocinio del Comune di Castelfiorentino e dell’Unione dei Comuni Circondario dell’Empolese Valdelsa, la manifestazione nasce come occasione per presentare il 47° Congresso Nazionale AIS, che si svolgerà alla Leopolda di Firenze il 16-17 novembre.
L’appuntamento in Val d’Elsa vedrà la partecipazione del Presidente AIS regionale, i Delegati AIS e le autorità. “Wine in Progress” (questo il titolo che porterà l’Associazione fino al Congresso) vuole evidenziare il ruolo dell’Ais nella diffusione della cultura del vino.
L’iniziativa – aperta al pubblico – prenderà il via fin dal mattino (dalle ore 11.00 alle 18.30) e vedrà protagonisti i vini di qualità e i produttori più rappresentativi del territorio.
Come in tutte le occasioni organizzate e promosse dall’Ais della Val d’Elsa non mancheranno sessioni dedicate ai vitigni autoctoni, i grandi vini d’Italia, i vini spumanti e per l’occasione anche la presenza di prestigiose birre toscane e italiane- oltre 50 etichette in degustazione- ed oasi gastronomiche.
Alle ore 17 nell’ambito della presentazione del 47° Congresso Nazionale sarà assegnato anche il “Premio Ais Val d’Elsa” che premierà un vino particolarmente rappresentativo oltre al “Premio miglior Birra”.
Alle postazioni, come da tradizione, saranno presenti i sommelier dell’Ais della Val d’Elsa che racconteranno al pubblico i vini, la loro storia ed i loro territori.
Nell’ambito della manifestazione una nicchia di prodotti di qualità tra cui: l’olio extravergine d’oliva, l’angolo dello Chef con prodotti tipici a cura de La Taverna Dell’Ozio di San Miniato, Pane Toscano, Salumi, Macelleria Norcineria Lo Scalco, Aceto Balsamico Giuseppe Giusti, Cioccolato Domori, Olive da mensa La Bella della Daunia.
Tutti gli assaggi-degustazioni all’interno del Castello sono completamente gratuiti inclusi i percorsi gastronomici. Da acquistare solo il bicchiere da degustazione con logo “ Capriccio diVino” all’ingresso del Castello (15 euro a persona, 14 euro soci Ais, 25 euro se in coppia), esclusi under 16 che non potranno però consumare bevande alcoliche.
Fonte: Comune di CastelfiorentinoEventi simili
-
Lunedì cerimonia commemorativa per l’anniversario della morte dei partigiani Silvano Fedi e Giuseppe Giulietti
Lunedì 29 luglio alle 11 si svolgerà la cerimonia commemorativa per l’anniversario della morte dei Leggi tutto
-
Si alza il sipario sul 68° Premio Carducci
La partecipazione degli studenti da tutta la Versilia, l’inaugurazione di un murale a tema “poetico”, Leggi tutto
-
Premiazione del libro Omicidio in Borgo Ognissanti di Stefano Moretti per la migliore edizione sezione D al 65^ premio letterario Sandomenichino
Omicidio in Borgo Ognissanti (Betti Editrice), il libro di esordio del fiorentino Stefano Moretti, ha Leggi tutto
-
Cinque nuove opere al Museo dei Bozzetti
Cinque nuovi bozzetti donati da Franco Cervietti vanno ad arricchire la sezione Gipsoteche Storiche del Leggi tutto
-
Lucca biennale Cartasia, alla scoperta dello Smart Walking con Davide Fiz e di come creare un libro con carta, ago e filo
Dopo il successo del laboratorio slow dedicato alla calligrafia, Lucca Biennale Cartasia prosegue il suo Leggi tutto
-
Terza edizione per il festival I Musei del Sorriso
Torna per la terza edizione, dopo il successo di questi due anni, il festival “I Leggi tutto