Sagre e Feste Firenze

venerdì 14 Novembre 2014

Biennale Enogastronimica: cena del gelato al Giardino dell’Orticoltura

Cena del Gelato Gastronomico a Firenze

Cena del Gelato Gastronomico a Firenze

Venerdì 14 novembre alle ore 20,30 all’interno della suggestiva serra del Tepidarium del Roster nel Giardino dell’Orticoltura in Via Vittorio Emanuele II, sarà realizzata una grande cena, aperta al pubblico, con un menù straordinario nato dalla fantasia e dalla grande professionalità dei Gelatieri Artigiani Fiorentini.

Una cena sui generis, con un menù inedito, ispirato dal gelato, nelle sue più incredibili declinazioni ideate dai GELATIERI ARTIGIANI FIORENTINI, l’associazione di Confesercenti presieduta da Vetulio Bondi. Il Buffet di Procopio è un progetto unico nel suo genere, che deve il nome all’ideatore del Gelato stesso, Francesco Procopio dei Coltelli. L’idea è presentare il gelato in versione dolce e salata, in abbinamento a piatti della tradizione enogastronomica, reinterpretandone così il concetto ordinario e ponendolo in una inedita e inusuale chiave di degustazione.

Come nella passata edizione, confermato lo chef Luca Cai, del ristorante tripperia il Magazzino, che metterà a disposizione la sua esperienza nella preparazione di un sorprendente menu. Molte le collaborazioni sorte in occasione di questa straordinaria cena: il salumificio Renieri fornirà la Cinta Senese e, in particolare, la salsiccia per la realizzazione del primo sorbetto di Cinta Senese che verrà accompagnato con una gustosa cipolla glassata; l’olio IGP Toscano, dell’omonimo Consorzio, sarà utilizzato per la realizzazione di un gelato d’accompagnamento alle verdurine fresche e alle cruditè; infine la Macelleria Massimo Manetti che ha selezionato una tagliata particolare da friggere e abbinare ad uno stupefacente gelato all’aglio. Parteciperà anche il panificio Panlory e il Consorzio Chianti Colli Fiorentini presente con una ricca selezione di vini delle aziende che circondano la nostra città.

Un grande evento goloso, una cena toscana all’avanguardia, una gratificazione sensoriale.

Tepidarium del Roster (Giardino dell’Orticoltura) – Firenze
Inizio ore 20.30
Costo cena: 35 euro tutto compreso

Prenotazioni:
055-2675189
info@firenzespettacolo.it

BIENNALE ENOGASTRONOMICA FIORENTINA 2014
info@biennaleenogastronomica.it
www.biennaleenogastronomica.it
Facebook: Biennale Enogastronomica Fiorentina

Fonte: Ufficio Stampa

Eventi simili