Sagre e Feste Firenze
venerdì 14 Novembre 2014
Biennale Enogastronimica: cena del gelato al Giardino dell’Orticoltura
Venerdì 14 novembre alle ore 20,30 all’interno della suggestiva serra del Tepidarium del Roster nel Giardino dell’Orticoltura in Via Vittorio Emanuele II, sarà realizzata una grande cena, aperta al pubblico, con un menù straordinario nato dalla fantasia e dalla grande professionalità dei Gelatieri Artigiani Fiorentini.
Una cena sui generis, con un menù inedito, ispirato dal gelato, nelle sue più incredibili declinazioni ideate dai GELATIERI ARTIGIANI FIORENTINI, l’associazione di Confesercenti presieduta da Vetulio Bondi. Il Buffet di Procopio è un progetto unico nel suo genere, che deve il nome all’ideatore del Gelato stesso, Francesco Procopio dei Coltelli. L’idea è presentare il gelato in versione dolce e salata, in abbinamento a piatti della tradizione enogastronomica, reinterpretandone così il concetto ordinario e ponendolo in una inedita e inusuale chiave di degustazione.
Come nella passata edizione, confermato lo chef Luca Cai, del ristorante tripperia il Magazzino, che metterà a disposizione la sua esperienza nella preparazione di un sorprendente menu. Molte le collaborazioni sorte in occasione di questa straordinaria cena: il salumificio Renieri fornirà la Cinta Senese e, in particolare, la salsiccia per la realizzazione del primo sorbetto di Cinta Senese che verrà accompagnato con una gustosa cipolla glassata; l’olio IGP Toscano, dell’omonimo Consorzio, sarà utilizzato per la realizzazione di un gelato d’accompagnamento alle verdurine fresche e alle cruditè; infine la Macelleria Massimo Manetti che ha selezionato una tagliata particolare da friggere e abbinare ad uno stupefacente gelato all’aglio. Parteciperà anche il panificio Panlory e il Consorzio Chianti Colli Fiorentini presente con una ricca selezione di vini delle aziende che circondano la nostra città.
Un grande evento goloso, una cena toscana all’avanguardia, una gratificazione sensoriale.
Tepidarium del Roster (Giardino dell’Orticoltura) – Firenze
Inizio ore 20.30
Costo cena: 35 euro tutto compreso
Prenotazioni:
055-2675189
info@firenzespettacolo.it
BIENNALE ENOGASTRONOMICA FIORENTINA 2014
info@biennaleenogastronomica.it
www.biennaleenogastronomica.it
Facebook: Biennale Enogastronomica Fiorentina
Eventi simili
-
Tuscany Spirit Festival nel Parco della Versiliana
Domenica 5 e lunedì 6 maggio, torna il Tuscany Spirit Festival, la più importante manifestazione Leggi tutto
-
Fierucola del lavoro ecologico del Montalbano a San Baronto
Mercoledì 1° maggio torna il tradizionale appuntamento con la “Fierucola del lavoro ecologico del Montalbano” Leggi tutto
-
Festa di Primavera in Piazza Garibaldi
Il 4 e il 5 di maggio 2024, dalle ore 10 alle ore 19, in Leggi tutto
-
XXVII Trofeo Challenge Ammiraglio Giuseppe Francese
A poco più di una settimana dalla partenza, sono già numerosi gli equipaggi iscritti al Leggi tutto
-
Mercatale in Empoli, la vetrina delle eccellenze agricole del territorio
I prodotti agricoli del territorio danno appuntamento, sabato 27 aprile 2024, dalle 8 alle 13, Leggi tutto
-
Mercoledì primo maggio, il mercato settimanale si terrà in zona Stadio
Mercoledì primo maggio, il mercato settimanale cittadino si svolgerà in zona Stadio a Pistoia nell’orario Leggi tutto