Cultura Firenze
martedì 22 Ottobre 2019
Appuntamento alla Fondazione Zeffirelli con il progetto Bio…Dinamico. La qualità alimentare dei prodotti biodinamici
Dopo le tappe di Milano, Roma, Napoli e Bologna il progetto Bio…Dinamico raggiunge Firenze con il tour italiano di questo 2019.
Il prossimo 22 ottobre 2019 dalle ore 15, nel cuore del centro storico, all’interno del prestigioso palazzo della Fondazione Zeffirelli – Piazza San Firenze, 5 – Firenze, si svolgerà il quinto appuntamento del tour in 6 tappe del progetto Bio…Dinamico promosso da AmicoBio, con il patrocinio del Fondo Europeo per lo Sviluppo Rurale, la Repubblica Italiana, la Regione Campania, la collaborazione di APAB ed il patrocinio del Comune di Firenze.
Dopo i primi appuntamenti, dove sono stati approfonditi i contributi dell’agricoltura biodinamica alla sostenibilità, alla tutela dell’ambiente, del paesaggio e la valenza dell’agricoltura biodinamica come patrimonio dell’agricoltura italiana e l’importanza di una Legge sul Biologico, si affronta nell’appuntamento fiorentino il tema, quanto mai attuale, della qualità alimentare dei prodotti biodinamici, in particolare una visione del cibo come bene e valore comune.
Interverranno: il Dott. Carlo Triarico, Presidente dell’Associazione per l’Agricoltura Biodinamica; il Dott. Enrico Amico, Imprenditore e Presidente del Gruppo ‘Amico bio’; la Dott.ssa Rossella Bartolozzi co-fondatrice della Fondazione Est-Ovest E.T.S. Onlus e CFO e socia di Probios; la Dott.ssa Cecilia Del Re Assessore Urbanistica, Ambiente, Agricoltura urbana, Turismo, Fiere e congressi, Innovazione tecnologica, Sistemi informativi del Comune di Firenze, la Dott.ssa Nadia El-Hage Scialabba membro della Commissione Internazionale per il futuro del cibo e dell’alimentazione di Vandana Shiva, la Dott.ssa Alessia Bettini – Assessore Lavori pubblici, Manutenzione e decoro urbano, Beni comuni, Partecipazione, Cittadinanza attiva del Comune di Firenze e attraverso un intervento video parteciperà al dibattito anche il Dott. Franco Berrino Direttore del Dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva. Mediatore del seminario il giornalista Marco Gemelli.
A seguire lo Chef Simone Salvini si esibirà in un cooking show, con prodotti provenienti da agricoltura biodinamica, reinterpretando i piatti tipici del territorio.
Il progetto Bio…Dinamico nasce con l’intento di divulgare, promuovere e valorizzare le pratiche agronomiche dell’agricoltura biodinamica, la prima forma di agricoltura biologica. Saranno realizzati una serie di eventi in tutta Italia che intendono divulgare correttamente le caratteristiche del metodo dell’agricoltura biodinamica. Il programma prevede 6 seminari e 5 cooking e le città coinvolte sono Milano, Roma, Napoli, Bologna, Firenze e Santa Maria Capua Vetere (CE).
Fonte: Ufficio StampaEventi simili
-
L’Opificio Pietre Dure protagonista del Salone fiorentino del Restauro
L’Opificio delle Pietre Dure sarà tra i più attesi protagonisti della nona edizione del Salone Leggi tutto
-
Castiglion Fiorentino Photo Fest
Al via la terza edizione del Castiglion Fiorentino Photo Fest mostra curata, stampata e diretta Leggi tutto
-
L’Eleganza dell’Anima la mostra di Walter Lazzaro al Fortino Leopoldo I
Si apre sabato 4 maggio alle ore 17.30 presso il Fortino Leopoldo I a Forte Leggi tutto
-
Costas Tsoclis una retrospettiva 1959/2022 in mostra alla Galleria Il Ponte
La possibilità di rilettura del percorso storico e artistico di Costas Tsoclis, artista ateniese nato Leggi tutto
-
Unleashing Consciousness la mostra RLM Riccardo Lanciotto Magris a Palazzo Coveri
Maison Enrico Coveri e Galleria del Palazzo in collaborazione con Balthazar Piero Rosai e ROSAI Leggi tutto
-
Presentazione del libro Salario minimo europeo dell’eurodeputata Daniela Rondinelli insieme a Sara Funaro al Caffè letterario Le Murate
Daniela Rondinelli, eurodeputata PD uscente e candidata alle Elezioni Europee 2024, presenterà venerdì 26 aprile, Leggi tutto