Cultura Lamporecchio
da domenica 21 Dicembre 2014 a domenica 12 Aprile 2015
All’Associazione Culturale SpaziOlistico Mukthi arrivano tre corsi di panificazione
All’Associazione Culturale SpaziOlistico Mukthi di Lamporecchio arrivano tre corsi di panificazione. Questo il programma:
Corso di Panificazione Naturale con Forno a Legna – orario 9,00/13,00
Giornata dedicata alla panificazione manuale di farine di grani antichi con il metodo della lievitazione con pasta madre. Dopo una nostra dimostrazione i partecipanti saranno invitati ad impastare il proprio pane che cuoceremo nel forno a legna.
Durante la lievitazione verranno affrontati e approfonditi vari argomenti: perchè preferire i grani antichi, caratteristiche e particolarità; fermentazioni a confronto (lattica, alcolica, acetica), differenze tra pasta madre solida-liquida-secca, varie tipologie di macinature e di farine…
Costo: 35€ incluso buffet del pranzo
PROSSIME DATE IN PROGRAMMA:
8 febbraio 2015 – 12 aprile 2015
Corso di Panificazione Naturale Bambini e Genitori – orario 9,00/13,00
Giornata dedicata alla scoperta della panificazione con la pasta madre e del ciclo del grano. Dopo una breve dimostrazione i bambini impasteranno il proprio pane che faremo lievitare e cuoceremo nel forno elettrico. Durante la lievitazione macineremo il grano con un piccolo mulino casalingo, scopriremo cosa sono i cereali, la storia del grande forno a legna e la ricetta del buon pane casalingo.
Costo: 20€ incluso buffet del pranzo (1bambino+ 1 genitore)
PROSSIME DATE IN PROGRAMMA:
21 dicembre 2014 – 25 gennaio 2015 – 22 febbraio 2015
Corso di Panificazione Naturale con Forno Elettrico – orario 9,00/17,30
Giornata dedicata alla panificazione casalinga con il metodo della lievitazione con pasta madre. Nello specifico verranno lavorate di diverse tipologie di farine di grani antichi e non, per confrontare le lievitazioni, i sapori, le caratteristiche dell’impasto…
Durante la lievitazione verranno affrontati vari argomenti: Perchè preferire i grani antichi, caratteristiche e particolarità; fermentazioni a confronto (lattica, alcolica, acetica), differenze tra pasta madre solida-liquida-secca, varie tipologie di macinature e di farine…
Costo: 35€ incluso buffet del pranzo
PROSSIME DATE IN PROGRAMMA:
11 gennaio 2015 – 15 marzo 2015
DOVE: VIA BORGHETTO 8, LAMPORECCHIO
Per prenotarsi è necessario contattarci via email o telefono e pagare la quota di iscrizione in anticipo nelle modalità che verranno indicate.
Associazione Culturale SpaziOlistico Mukthi
Via Borghetto 8, Lamporecchio – Pistoia
www.spaziolisticomukthi.org – info@spaziolisticomukthi.org
cell. 3472637953 – 3280703926
Eventi simili
-
Presentazione con reading del libro di Stefano Romagnoli alla Biblioteca Leonardiana a Vinci
Sabato 11 febbraio, ore 17.30, presso la Biblioteca Leonardiana a Vinci Presentazione con reading del libro Leggi tutto
-
Biblioteca di Vinci letture e laboratori
Mercoledì 8 febbraio, ore 17.00 presso la Biblioteca dei Ragazzi a Sovigliana, nel comune di Leggi tutto
-
Carnevale al Museo con la caccia al Tesoro in Maschera
Domenica 12 febbraio al Museo Palazzo Corboli di Asciano, si festeggia in modo divertente il Leggi tutto
-
Il centenario della nascita di Franco Zeffirelli. Le celebrazioni nella città di Firenze
Franco Zeffirelli nasceva il 12 febbraio 1923 nella sua amata Firenze che a distanza di Leggi tutto
-
Argentero, Bolognini, Paolini: Il cinema in mostra
Sabato 4 febbraio alle 16:30 all’Antico Palazzo dei Vescovi, la rassegna Dietro le quinte prosegue Leggi tutto
-
All’oasi naturale Arnovecchio, il Birdwatching invernale raddoppia
Il ‘Birdwatching invernale’ all’oasi naturale protetta Arnovecchio raddoppia l’appuntamento della stagione. Visto il numero importante Leggi tutto