Sagre e Feste Vinci

da sabato 9 settembre 2017 a domenica 17 settembre 2017

Sagra della Schiacciata con l’Uva a Vitolini

Schiacciata con l’uva

“La Compagnia degli Ortacci A.S.D.” di Vitolini organizza con il patrocinio del Comune di Vinci per sabato 9, domenica 10, sabato 16 e domenica 17 settembre la 19° Sagra della Schiacciata con l’Uva.

La schiacciata con l’uva di Vitolini è come quasi tutte le cose di questo paese arroccato sulle pendici del Montalbano, una cosa speciale e come tutte le cose speciali va preparata con tanto
tempo e tanto amore per la buona cucina.

LA NOSTRA RICETTA

Dopo aver preparato la pasta di farina per il pane, fatta lievitare e schiccolato 1 kg di uva fragola, si lavora la pasta con l’olio di oliva spianandola ad altezza di circa 1 dito e si colloca in una teglia
con olio d’oliva. Si fa una piramide di uva sopra la pasta spianata e si ricopre la piramide di zucchero, si sovrappone alla piramide uno strato di pasta circolare e tirando la pasta di sotto fino a
congiungerla si salda con il cerchio di sopra. A questo punto si schiaccia tutta la forma e si spolvera il sopra con zucchero e anici. Si fa lievitare il tutto per circa 25 minuti e si inforna per circa 45
minuti a 200° gradi.

La schiacciata con l’uva di Vitolini è pronta potete venire a gustarla vi aspettiamo.

Durante la sagra saranno inseriti diversi intrattenimenti

SABATO 9 SETTEMBRE

ORE 20:00 Cena con delitto a cura della Compagnia “Rossopontormo” che presenta “La bocca dello stomaco”

Cena tipica toscana: Antipasto degli Ortacci con covaccini ripieni, penne alla Montalbano, carne alla brace con patate ed insalata, schiacciata con l’uva, vinsanto, vino e acqua minerale.

Costo della cena € 20,00.

DOMENICA 10 SETTEMBRE

alle 15:30 Piazza della Chiesa Mercatino artigianale

alle 19:00 degustazione di vini locali di fronte al meraviglioso panorama di Piazza della Chiesa. Menu abbinato. Costo della degustazione € 15,00.

Durante la festa sarà aperto il nostro stand dove potere mangiare panini con porchetta, schiacciata con l’uva e altri manicaretti preparati dagli amici della “Compagnia degli Ortacci”. Il divertimento è assicurato per tutti i partecipanti.

SABATO 16 SETTEMBRE

alle 15:00 ritrovo di Fiat 500

alle 20:30 cena tipica dei contadini del Montalbano: Antipasto degli Ortacci con covaccini ripieni, pastasciutta sulla nana, coniglio e pollo fritto con patate, schiacciata con l’uva, Vinsanto Vino e Acqua Minerale. Costo della cena € 20,00

DOMENICA 17 SETTEMBRE

alle 15:00 “A Vitolini in maggiolino” 2° raduno di maggiolini e auto d’epoca

alle 18:00 esibizione di zumba a cura della mitica Francy Fragola

alle 20:00 si chiude con una bellissima cena contadina: Antipasto degli Ortacci con covaccini ripieni, pastasciutta sul coniglio e penne all’Amatriciana, coniglio in umido con patate ed insalata, schiacciata con l’uva, vinsanto vino e acqua minerale. Costo della cena € 20,00

La sera si cena sotto le stelle o in capanna e alle nostre cene non mancherà mai la schiacciata con l’uva e la porchetta.

Per prenotazione cene 0571/584067

Per informazioni chiamare Morini Paola 349/3739611

e-mail lacompagniaegliortacci@virgilio.it

Fonte: Compagnia degli Ortacci A.S.D.
Calcola il percorso Mappa ingrandita

Eventi simili