Sagre e Feste Firenze

da sabato 17 Marzo 2018 a domenica 18 Marzo 2018

Master per diventare Chocolate Taster per Compagnia del Cioccolato

 

Master per diventare Chocolate Taster

Il 17 e 18 Marzo 2018 a Firenze in Piazza del Carmine, 2 giorni di full-immersion per diventare Chocolate taster della storica Compagnia del Cioccolato (www.cioccolato.it) e formare futuri panel di assaggio per assegnare il premio annuale “Tavoletta d’Oro”

principali argomenti trattati:
Storia e coltivazione del cacao. Tipi di cacao e geografia. Lavorazione: dai semi alla tavoletta. Degustazione: schede valutative e analisi organolettica a 5 sensi di: cioccolato fondente e d’origine, cioccolato al latte, gianduja, Modicano, creme spalmabili, dragees. Gli ingredienti e i grassi vegetali. Cioccolato e salute. Etichetta e conservazione. Abbinamento con bevande.

programma completo delle giornate:
– sito web Compagnia del Cioccolato:
www.cioccolato.it/wp/master-in-chocolate-taster-arriva-a-firenze/

– pagina FB Compagnia del Cioccolato, Tavoletta Toscana
www.facebook.com/cioccotoscana/

– downloadable pdf
drive.google.com/open?id=1jWmVx91ReGdorOyMXrnEpG1RU5s6xbnT

info per iscrizione:
Compagnia del Cioccolato: 349 4772262 – 339 7561121
web: www.cioccolato.it
mail: cioccofirenze@gmail.comsegreteria@cioccolato.it

costo di partecipazione:
Il costo del Master è di 160,00 € a persona ed include:
– tutti i corsi
– il materiale didattico
– le degustazioni
a cui occorre aggiungere (obbligatorio per i non soci)
l’iscrizione annuale a Compagnia del Cioccolato del costo di 40.00 € comprensiva di:
– tessera
– kit di cioccolati di benvenuto (400 gr circa di cioccolati da degustazione).

Orario indicativo del Master: 9.30-18.00
Il fee di iscrizione NON comprende costi per eventuali lunch e break.

– pagina FB Compagnia del Cioccolato, Tavoletta Toscana

www.facebook.com/cioccotoscana/

Fonte: Ufficio Stampa

Eventi simili