Sagre e Feste Certaldo
da venerdì 16 Novembre 2018 a domenica 18 Novembre 2018
I sapori dell’amicizia, tre giorni dedicati alla cultura e ai sapori dei paesi amici del Comune di Certaldo
L’Associazione per la promozione degli scambi interculturali, in collaborazione con il Comune di Certaldo, organizza la seconda edizione de “I sapori dell’amicizia” che si svolgerà nei giorni 16, 17 e 18 novembre presso il centro Polivalente “Antonino Caponnetto” in Viale Matteotti a Certaldo (di fronte alla piscina comunale).
“Saranno tre giorni dedicati alla cultura enogastronomica, sia Toscana che di paesi amici legati al nostro territorio – dice l’assessore ai gemellaggi, Clara Conforti – in particolar modo mi preme ricordare il rapporto con la Moldova, con il sostegno al progetto per il sostegno alle terapie sull’autismo, ed in rapporto con le Marche, per il sostegno alle zone terremotate. Occasioni per unire la convivialità della tavola alla beneficenza alle quali invitiamo tutta la cittadinanza a partecipare”.
Questi i menù delle tre giornate (prenotazione necessaria ai numeri indicati):
Venerdì 16 novembre dalle ore 20 “Cena con specialità enogastronomiche moldave”, verranno serviti piatti tipici della Moldavia come SPROT (Pane tostato appena agliato, pomodorini e pesce affumicato), ZEAMA (Brodo di carne con pasta, carote, cipolla, pollo e Smintina), SARMALE (Involtini di foglia di uva con riso, cavolo cappuccio, carote e carne macinata), come dessert PLACINTE il dolce tipico. La carta dei vini sarà composta dai vini Feteasca neagra e Pastoral dolce. Il costo sarà di 20€ a persona, i bambini sotto i 10 anni pagheranno 10€.
Il ricavato andrà a finanziare il progetto “Pro.Mo.V.A.” (Programma Moldova Versus Autismo) e la ristrutturazione delle scuole di Puhoi. Il progetto Pro.Mo.V.A. ha due obiettivi principali: attivare sul posto un programma di supervisione da parte di un team italiano di esperti, per aggiornare le tecniche di intervento dei terapisti moldavi e favorire l’inclusione scolastica degli alunni moldavi con disturbo dello spettro autistico.
Sabato 17 novembre dalle ore 20 a cena “Trippa e Lampredotto” con “Aurelio i’ Re di lampredotto”, sarà servito un tagliere di affettati, le penne trippate (al sugo di trippa), un tris di lampredotto (Lampredotto classico con piccante e salsa verde) (Lampredotto all’uccelletta con salsiccia e fagioli) (Lampredotto in inzimino con bietola e spinaci) e come dolce cantuccini e vinsanto. Il costo sarà di 20€ a persona.
Domenica 18 novembre dalle ore 12 “Pranzo con prodotti tipici marchigiani”, sarà serviti salumi marchigiani, crostini, pecorino trombarolo, olive all’ascolana e “Misto Caldo”, tagliatelle di Campofilone al ragù marchigiano, il coniglio marchigiano, il cinghiale con olive e i fagioli con le cotiche, come dolce cantuccini e vinsanto, la carta dei vini sarà composta da vini tipici marchigiani. Il costo sarà di 25€ a persona.
I prodotti marchigiani arrivano direttamente dalle zone colpite dal terremoto.
Per info e prenotazioni:
334 2038327 oppure 333 3482583
Fonte: Ufficio StampaEventi simili
-
Creative Factory in piazza Ciompi
Il Creative Factory è l'urban market dedicato ai nuovi brand di artigianato di stile contemporaneo Leggi tutto
-
Diciassette candeline per la Biblioteca San Giorgio: una serata di musica fino alle 21
I suoi anni se li porta bene, ma la Biblioteca San Giorgio a Pistoia è Leggi tutto
-
Concerti e canti “resistenti”, il corteo e il film sui partigiani: Bagno a Ripoli in festa per la Liberazione
La deposizione delle corone ai cippi commemorativi presenti sul territorio, il tradizionale corteo a Ponte Leggi tutto
-
Celebrazioni per il 79° Anniversario della Festa della Liberazione a Certaldo
Il 25 aprile a Certaldo sarà celebrato il 79° anniversario della Festa della Liberazione con Leggi tutto
-
Festa della Liberazione a Montespertoli
In occasione del 79° anniversario della Liberazione nazionale Montespertoli si prepara a celebrare la giornata Leggi tutto
-
Il Paese dei Balocchi arriva a San Vincenzo
Mercoledì 01 maggio, dalle ore 11 alle 18.30, arriva per la prima volta a San Leggi tutto