Cultura Firenze

martedì 25 Novembre 2014

Giulia Scarpaleggia presenta il suo libro “Cucina da chef con ingredienti low cost” al ConfesercentiLab

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La famosissima blogger Giulia Scarpaleggia, autrice del blog “Juls’Kitchen”, presenterà, martedì 25 novembre alle ore 15,30 presso il ConfesercentiLab (polo didattico multifunzionale realizzato nel 2013 da Confesercenti e Cescot Firenze), la sua ultima fatica letteraria “Cucina da chef con ingredienti low cost”.

Il libro di Giulia Scarpaleggia, edito da BUR Editore, parte dall’idea che la cucina povera, non sofisticata, la cucina delle famiglie che mettevano in tavola una festa a partire da pochi ingredienti di sostanza, la cucina delle osterie, delle trattorie, è una cucina mai noiosa, ma creativa, essenziale, innovatrice e tradizionale insieme, la cucina che usa il tempo e l’organizzazione come ingredienti principali. E’ un percorso alla ricerca degli ingredienti e dei piatti con il miglior rapporto in termini di costo, qualità e sostenibilità.

L’autrice del blog “Juls’Kitchen”, nel suo libro, propone un viaggio nei sapori della tradizione regionale italiana più autentica, dalla classica pappa al pomodoro toscana alla focaccia del Salento di pane raffermo e carciofi. Attraverso ricette, foto e consigli cerca di restituire e raccontare una cucina senza fronzoli ma mai scontata, contraria agli sprechi e ai lunghi viaggi
degli ingredienti, una cucina che apprezza e celebra la stagionalità, la spesa fatta al mercato, attraverso i gruppi d’acquisto, dal macellaio di fiducia.

“Abbiamo deciso di invitare Giulia Scarpaleggia al ConfesercentiLab per farsi raccontare il percorso che l’ha portata a scrivere il libro ‘Cucina da chef con ingredienti low cost’, Giulia è riuscita a conquistare il pubblico grazie al suo blog “Juls’Kitchen, nominato miglior blog italiano del settore food 2013. Nell’occasione della presentazione del suo libro vorremmo che ci
raccontasse cosa l’ha portata ad aprire un blog e come è riuscito ad ottenere dei risultati strepitosi – afferma Cinzia Caraviello Direttore Cescot Firenze srl – Al ConfesercentiLab svolgiamo numerosi corsi relativi al settore ‘Food and Beverage’, ed è, anche, per questo che ci interessa il punto di vista della Scarpaleggia. Vorremmo capire quali sono gli argomenti, i temi
che più interessano ai foodblogger, per riuscire ad ‘intercettarli’ nei corsi sviluppati all’interno del nostro Laboratorio. E’ doveroso ricordare che ConfesercentiLab rappresenta il più importante progetto regionale dedicato alla crescita delle professioni, allo start up e allo sviluppo delle imprese. Dedicato a chi vuole investire sulle proprie capacità, competere in un
mercato difficile, acquisire competenze, immettersi o riposizionarsi sul mercato del lavoro. In un unico luogo il punto d’incontro di tutto ciò che serve per far nascere e crescere l’azienda e per far imparare nuove professioni.”

Fonte: Confesercenti Firenze

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