Sagre e Feste Firenze
da giovedì 23 Aprile 2015 a giovedì 18 Giugno 2015
“Aperitivi galeotti”: al carcere Sollicciano di Firenze quattro appuntamenti da non perdere
Sulla felice esperienza delle Cene Galeotte (www.cenegaleotte.it), iniziativa unica nel suo genere da ben otto anni in programma al carcere di Volterra, fanno il loro esordio a Firenze gli APERITIVI GALEOTTI.
Quattro le serate aperte al pubblico (80 posti ad appuntamento, prenotazione obbligatoria), con INIZIO ALLE ORE 18, che vedranno i detenuti della struttura penitenziaria di Sollicciano coinvolti nella realizzazione di altrettanti aperitivi con il supporto – a titolo gratuito – di importanti chef del panorama fiorentino: SIMONE CIPRIANI del Ristorante Il Santo Graal (GIOVEDÌ 23 APRILE); ENRICO PANERO del Ristorante Da Vinci (GIOVEDÌ 21 MAGGIO); NICOLA SCHIOPPO dell’Osteria Cipolla Rossa (GIOVEDÌ 4 GIUGNO); MARCO STABILE del Ristorante Ora d’Aria (GIOVEDÌ 18 GIUGNO).
Fortemente voluti da Unicoop Firenze, che oltre a fornire le materie prime necessarie alla realizzazione dei piatti assume i detenuti – una decina circa a serata – retribuendoli regolarmente, e dalla Direttrice della struttura penitenziaria Maria Grazia Giampiccolo, gli APERITIVI GALEOTTI mantengono inalterata la forte valenza sociale e benefica dell’iniziativa: oltre ad essere una irripetibile occasione formativa per i detenuti coinvolti, l’intero ricavato delle serate (20 euro a persona) verrà infatti devoluto in favore dei lavori di restauro del Battistero di Firenze, sottolineando il rapporto fra Sollicciano e la città.
Ad accompagnare gli aperitivi i vini, messi a disposizione anche in questo caso in maniera totalmente gratuita, delle aziende FATTORIA MONTELLORI di Fucecchio (FI), VILLA MONTEPALDI di San Casciano (FI), COOPERATIVA SOCIALE PLACIDO RIZZOTTO – LIBERA TERRA di San Giuseppe Jato (PA) e CAVIT di Trento.
Gli APERITIVI GALEOTTI sono realizzati con l’imprescindibile apporto di Pantagruel – Associazione per i diritti dei detenuti Onlus (www.asspantagruel.org), la collaborazione del Ministero della Giustizia e della direzione della Casa Circondariale N.C.P Sollicciano, il supporto della delegazione fiorentina della Fisar (che oltre alla selezione delle cantine affiancherà i detenuti nel servizio) e la supervisione artistica del giornalista Leonardo Romanelli.
Per prenotazioni:
Agenzie Toscana Turismo,
ARGONAUTA VIAGGI (gruppo ROBINTUR), Tel. 055.2345040
Eventi simili
-
Tuscany Spirit Festival nel Parco della Versiliana
Domenica 5 e lunedì 6 maggio, torna il Tuscany Spirit Festival, la più importante manifestazione Leggi tutto
-
Fierucola del lavoro ecologico del Montalbano a San Baronto
Mercoledì 1° maggio torna il tradizionale appuntamento con la “Fierucola del lavoro ecologico del Montalbano” Leggi tutto
-
Festa di Primavera in Piazza Garibaldi
Il 4 e il 5 di maggio 2024, dalle ore 10 alle ore 19, in Leggi tutto
-
XXVII Trofeo Challenge Ammiraglio Giuseppe Francese
A poco più di una settimana dalla partenza, sono già numerosi gli equipaggi iscritti al Leggi tutto
-
Mercatale in Empoli, la vetrina delle eccellenze agricole del territorio
I prodotti agricoli del territorio danno appuntamento, sabato 27 aprile 2024, dalle 8 alle 13, Leggi tutto
-
Mercoledì primo maggio, il mercato settimanale si terrà in zona Stadio
Mercoledì primo maggio, il mercato settimanale cittadino si svolgerà in zona Stadio a Pistoia nell’orario Leggi tutto