Cultura Lamporecchio

da domenica 21 Dicembre 2014 a domenica 12 Aprile 2015

All’Associazione Culturale SpaziOlistico Mukthi arrivano tre corsi di panificazione

pane_toscano

All’Associazione Culturale SpaziOlistico Mukthi di Lamporecchio arrivano tre corsi di panificazione. Questo il programma:

 

Corso di Panificazione Naturale con Forno a Legna – orario 9,00/13,00

Giornata dedicata alla panificazione manuale di farine di grani antichi con il metodo della lievitazione con pasta madre. Dopo una nostra dimostrazione i partecipanti saranno invitati ad impastare il proprio pane che cuoceremo nel forno a legna.

Durante la lievitazione verranno affrontati e approfonditi vari argomenti: perchè preferire i grani antichi, caratteristiche e particolarità; fermentazioni a confronto (lattica, alcolica, acetica), differenze tra pasta madre solida-liquida-secca, varie tipologie di macinature e di farine…

Costo: 35€ incluso buffet del pranzo

PROSSIME DATE IN PROGRAMMA:

8 febbraio 2015 – 12 aprile 2015 

 

Corso di Panificazione Naturale Bambini e Genitori – orario 9,00/13,00

Giornata dedicata alla scoperta della panificazione con la pasta madre e del ciclo del grano. Dopo una breve dimostrazione i bambini impasteranno il proprio pane che faremo lievitare e cuoceremo nel forno elettrico. Durante la lievitazione macineremo il grano con un piccolo mulino casalingo, scopriremo cosa sono i cereali, la storia del grande forno a legna e la ricetta del buon pane casalingo.

Costo: 20€ incluso buffet del pranzo (1bambino+ 1 genitore)

PROSSIME DATE IN PROGRAMMA:

21 dicembre 2014 – 25 gennaio 2015 – 22 febbraio 2015

 

Corso di Panificazione Naturale con Forno Elettrico – orario 9,00/17,30

Giornata dedicata alla panificazione casalinga con il metodo della lievitazione con pasta madre. Nello specifico verranno lavorate di diverse tipologie di farine di grani antichi e non, per confrontare le lievitazioni, i sapori, le caratteristiche dell’impasto…

Durante la lievitazione verranno affrontati vari argomenti: Perchè preferire i grani antichi, caratteristiche e particolarità; fermentazioni a confronto (lattica, alcolica, acetica), differenze tra pasta madre solida-liquida-secca, varie tipologie di macinature e di farine…

Costo: 35€ incluso buffet del pranzo

PROSSIME DATE IN PROGRAMMA:

11 gennaio 2015 – 15 marzo 2015 

 

DOVE: VIA BORGHETTO 8, LAMPORECCHIO

Per prenotarsi è necessario contattarci via email o telefono e pagare la quota di iscrizione in anticipo nelle modalità che verranno indicate.

 

Associazione Culturale SpaziOlistico Mukthi
Via Borghetto 8, Lamporecchio – Pistoia
www.spaziolisticomukthi.orginfo@spaziolisticomukthi.org
cell. 3472637953 – 3280703926

Fonte: Associazione Culturale SpaziOlistico Mukthi

Eventi simili